キャロットケーキ🎂レシピ
⚪︎材料
15㎝の型のキャロットケーキ
・人参1本
・薄力粉120g
・卵2個
・砂糖80g
・ペーキングパウダー 2つまみ
・サラダ油小さじ1
クリームチーズペースト
・クリームチーズ100g
・砂糖30g
・バニラオイル 1滴
〜作り方〜
①ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜる
②そのボウルに人参を擦り下ろし、ベーキングパウダーと、サラダ油も入れる
③15㎝の型に②を入れる
④180度予熱したオーブンで35分焼く
⑤クリームチーズペーストの作り方
クリームチーズとバニラオイルと砂糖をボウルに入れゴムベラで練る
⑤焼き上がったら型から取り出す
⑥クリームチーズペーストを塗る
⑦ナッツなどを盛り付ける
完成