生活

にゃー

キャロットケーキ🎂レシピ

f:id:my-blog02:20200212204140j:image

⚪︎材料

15㎝の型のキャロットケーキ

・人参1本

・薄力粉120g

・卵2個

・砂糖80g

・ペーキングパウダー 2つまみ

・サラダ油小さじ1

 

クリームチーズペースト

クリームチーズ100g

・砂糖30g

・バニラオイル 1滴

 

〜作り方〜

①ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜる

②そのボウルに人参を擦り下ろし、ベーキングパウダーと、サラダ油も入れる

f:id:my-blog02:20200202134957j:image

③15㎝の型に②を入れる

f:id:my-blog02:20200202135041j:image

④180度予熱したオーブンで35分焼く

f:id:my-blog02:20200202135338j:image

クリームチーズペーストの作り方

クリームチーズとバニラオイルと砂糖をボウルに入れゴムベラで練る

f:id:my-blog02:20200202135425j:image

⑤焼き上がったら型から取り出す

f:id:my-blog02:20200202135443j:image

クリームチーズペーストを塗る

f:id:my-blog02:20200202135525j:image

⑦ナッツなどを盛り付ける

f:id:my-blog02:20200202135543j:image

完成

f:id:my-blog02:20200202135558j:image