生活

にゃー

タルトタタンの作り方

f:id:my-blog02:20200217170719j:image

 

【材料】

〜キャラメルリゼ〜

・りんご2個

・バター20g

・砂糖25g

〜パイ生地〜

・薄力粉100g

・砂糖40g

・バター50g

・卵2個

・ベーキングパウダー5グラム

 

【作り方】

①オーブンは180度に予熱

 

②りんごを4等分のくし型に切り、更に4等分のくし型に切る。

 

③りんごをフライパンでバターと砂糖を投入して茶色がつくまで焼く。

 

④パイ生地のバターと砂糖をよく混ぜる

 

⑤よく混ぜたら卵とふるいかけた薄力粉とベーキングパウダーを入れ、混ぜる。

 

⑤15センチの型にキャラメルリゼのりんごを並べる。

f:id:my-blog02:20200219105343j:image

 

⑥180度で40分焼く

 

完成

f:id:my-blog02:20200219105652j:image