魯肉飯(ルーローハン)…豚バラを醤油、酒、砂糖で煮込みご飯の上にのせて食べる台湾の庶民料理
◯材料
◯調味料
胡麻油
A・酒
・きび砂糖
・水
B・オイスターソース
・醤油
①豚バラを1センチ幅に切る
(本当は1センチ幅に切る。お肉をかぶりつきたいので分厚く切った)
②お鍋で切った豚バラを胡麻油で焼く
③両面焼き目がついてきたらAの調味料を入れ5分煮込む
④Bの調味料を入れ30分落し蓋をして煮込む
卵も一緒に煮込みます
ぐつぐつ...ぐつぐつ
▼30分後
(本当に角煮みたいになっちゃった…笑)
⑤ご飯の上にお肉と卵と小松菜を飾り付けて完成!